Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Информационные кампании Версия для печати
 

Глава 12. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Статья 117. Экологическая экспертиза и ее виды

1. Экологическая экспертиза – процесс изучения специалистами документов и материалов о планируемой управленческой, хозяйственной, инвестиционной и иной деятельности в целях принятия решений о допустимости ее осуществления с точки зрения соблюдения интересов государства и общества в вопросах природопользования и охраны окружающей среды. Экологическая экспертиза проводится с целью предупреждения возможного неблагоприятного воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.
2. В Кыргызской Республике осуществляются государственная экологическая экспертиза и общественная экологическая экспертиза.
3. Отношения, связанные с экологической экспертизой, регулируются Законом Кыргызской Республики «Об экологической экспертизе».

Статья 118. Цели и задачи экологической экспертизы

Целями экологической экспертизы являются:
 предотвращение воздействия возможных негативных последствий реализации планируемой управленческой, хозяйственной и иной деятельности на здоровье населения и окружающую среду;
 соблюдение баланса интересов экономического развития и охраны окружающей среды, а также предотвращение ущерба третьим сторонам в процессе специального природопользования.
Задачами экологической экспертизы являются:
 проверка соблюдения экологических требований в проектах намечаемой хозяйственной деятельности на стадии принятия решений;
 определение соответствия законодательству в области охраны окружающей среды проектов управленческих, хозяйственных решений, нормативных правовых актов и иных решений государственных органов;
 установление целевых комплексных показателей по охране окружающей среды, нормативов допустимого воздействия на окружающую среду и критериев приемлемого риска;
 контроль за соблюдением методологических требований при разработке оценки воздействия на окружающую среду лицензированных организаций.

Статья 119. Принципы экологической экспертизы

Экологическая экспертиза базируется на принципах:
 обязательности проведения государственной экологической экспертизы до принятия решений о реализации объекта экспертизы;
 презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности;
 комплексной оценки воздействия и последствий экспертируемой деятельности на окружающую среду и учета требований экологической безопасности;
 достоверности информации, представляемой на государственную экологическую экспертизу;
 независимости экспертных органов и экспертов при осуществлении ими своих полномочий в сфере экологической экспертизы;
 гласности;
 учета общественного мнения;
 ответственности заинтересованных сторон за организацию, проведение, качество экологической экспертизы, реализацию ее решений.

Статья 120. Специально уполномоченные государственные органы в области государственной экологической экспертизы

1. Специально уполномоченным государственным органом в области государственной экологической экспертизы является Республиканский специально уполномоченный орган по охране окружающей среды и его территориальные подразделения.
2. Не допускается проведение экологической экспертизы несколькими органами или разными уровнями одного исполнительного органа в нарушении разграничения ответственности между ними.

Статья 121. Объекты государственной экологической экспертизы

1. Обязательной государственной экологической экспертизе подлежат:
 проекты планируемой управленческой, хозяйственной, инвестиционной и иной деятельности и сопровождающие их материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при представлении материалов на получение комплексного разрешения на специальное природопользование;
 проекты правовых актов Кыргызской Республики нормативного и ненормативного характера, реализация которых может прямо или косвенно привести к негативным воздействиям на окружающую природную среду, нормативно-технических и инструктивно-методических документов, утверждаемых органами государственной власти республики;
 проекты генеральных схем расселения и территориальной организации производительных сил Кыргызской Республики;
 проекты генеральных планов застройки (развития) городов и территорий, в том числе территорий специальных экономических зон и территорий с особым режимом ведения хозяйственной деятельности;
 материалы комплексного экологического обследования участков территорий, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий, зоны экологического бедствия или зоны чрезвычайной экологической ситуации, а также программы реабилитации этих территорий;
 проекты хозяйственной деятельности, которая может оказывать воздействие на окружающую природную среду сопредельных государств, или для осуществления которой необходимо использование общих с сопредельными государствами природных объектов, или которая затрагивает интересы сопредельных государств, определенные международными конвенциями.

Статья 122. Использование материалов ОВОС в процессе государственной экологической экспертизы

1. Документы и материалы, представляемые на государственную экологическую экспертизу, должны быть сопровождены результатами оценки воздействия на окружающую среду, если для таких документов и материалов предусмотрена обязательная разработка ОВОС.
2. Органы государственной экологической экспертизы используют материалы ОВОС для определения потенциальных последствий намечаемой хозяйственной иной деятельности для окружающей среды и состояния здоровья населения.
3. Государственная экологическая экспертиза может запросить у заказчика хозяйственной или иной деятельности дополнительные материалы, документы и данные в случае, если материалов ОВОС не достаточно для принятия экспертного решения.

Статья 123. Представление документации на государственную экологическую экспертизу

1. Документацию на государственную экологическую экспертизу представляют:
 заказчик (инициатор) намечаемой управленческой, хозяйственной, инвестиционной и иной деятельности в уполномоченный орган;
 руководитель государственного органа, разрабатывающего НПА или проект решения которого, подлежит экспертизе.
2. В составе документации представляется:
 заявка на проведение экспертизы по утвержденной форме;
 документация, подлежащая экспертизе;
 оценка воздействия на окружающую среду.
3. Полный состав документации, представляемой на экспертизу, и форма заявки утверждается Республиканским специально уполномоченным органом по охране окружающей среды.

Статья 124. Процедура государственной экологической экспертизы

1. Процедура и сроки проведения государственной экологической экспертизы для объектов различных категорий определяется утвержденным порядком проведения государственной экологической экспертизы, Республиканским специально уполномоченным органом по охране окружающей среды.
.
2. Экспертное заключение направляется:
 заказчику (инициатору) намечаемой деятельности;
 руководителю государственного органа, разрабатывающему правовой акт;
 общественным организациям по их запросу.
3. В экспертном заключении делается вывод о возможности реализации намечаемой деятельности, устанавливаются специфические экологические требования к ее осуществлению и допустимые нормативы воздействия на окружающую среду.

Статья 125. Привлечение внешних экспертов в процесс проведения государственной экологической экспертизы

1. В случае, если проведение государственной экологической экспертизы требует привлечения внештатных экспертов, органы государственной экологической экспертизы имеют право обратиться за специальными отзывами в другие государственные учреждения и ведомства, научные институты, а также к отдельным специалистам.
2. Организацию деятельности внештатных экспертов осуществляет уполномоченный орган в области охраны окружающей среды
3. Отзывы внешних экспертов обобщаются и направляются в орган, осуществляющий государственную экологическую экспертизу, которые учитываются в заключении государственной экологической экспертизы при принятии решения по планируемой деятельности.
4. Порядок привлечения внешних экспертов для проведения государственной экологической экспертизы определяется соответствующим Положением, утверждаемым уполномоченным органом в области охраны окружающей среды.

Статья 126. Общественная экологическая экспертиза

1. Общественная экологическая экспертиза проводится в целях более широкого учета интересов различных слоев общества при реализации проектов, которые могут оказывать воздействие на окружающую среду.
2. Порядок проведения общественной экологической экспертизы для объектов различной категории экологической значимости устанавливается уполномоченным органом в области охраны окружающей среды.

Статья 127. Рассмотрения разногласий при осуществлении государственной экологической экспертизы.

1. Разногласия при осуществлении государственной экологической экспертизы рассматриваются во
внесудебном либо в судебном порядке.
2. Во внесудебном порядке разногласия по вопросам государственной экологической экспертизы
рассматриваются в Республиканском специально уполномоченном органе по охране окружающей среды по обращению любой из заинтересованных сторон, в том числе заказчика намечаемой деятельности, общественной организации, местного исполнительного органа.
2. В судебном порядке рассматриваются разногласия, предварительно рассмотренные в Республиканском специально уполномоченном органе по охране окружающей среды.
3. При рассмотрении разногласий при осуществлении государственной экологической экспертизы судебные органы вправе:
 заслушать заинтересованные стороны экспертов в судебном заседании;
 назначить повторную государственную экологическую экспертизу, в том числе и в другом уполномоченном органе;
 подтвердить правомочность заключения государственной экологической экспертизы.

Статья 128. Финансирование государственной экологической экспертизы

1. Финансирование государственной экологической экспертизы осуществляется за счет средств республиканского и местных бюджетов.
2. Оплата труда внешних экспертов осуществляется в установленном законодательными актами Кыргызской Республики.
3. Финансирование государственной экологической экспертизы из средств заказчика хозяйственной или иной деятельности, а также из других внебюджетных источников, запрещено и преследуется по закону.
4. Финансирование общественной экологической экспертизы осуществляется за счет средств НКО, инициаторов проекта, добровольных пожертвований и иных источников, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики.

Статья 129. Экологические требования к размещению проектированию, строительству, реконструкции, вводу в эксплуатацию предприятий, сооружений и других объектов

1. При проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, вводе в эксплуатацию объектов и видов деятельности, оказывающих прямое либо косвенное влияние на состояние окружающей среды, должны предусматриваться и выполняться мероприятия по охране природы, рациональному использованию, воспроизводству природных ресурсов, оздоровлению окружающей среды в соответствии с экологическими нормами и осуществляться оценка воздействия планируемой деятельности на окружающую среду.
2. Определение мест размещения, а также проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию хозяйственных объектов производятся в соответствии с действующим законодательством и на основе положительного заключения государственной экологической экспертизы.
3. Не допускается изменение утвержденного проекта в ущерб требованиям экологической безопасности.
4. Запрещается ввод в эксплуатацию объектов, не обеспеченных сооружениями и установками по очистке, обезвреживанию и утилизации вредных отходов, выбросов и сбросов до уровня предельно допустимых нормативов, средствами контроля за загрязнением окружающей среды.

Статья 130. Экологические требования при планировании и застройке населенных пунктов

1. При планировании и застройке городов и других населенных пунктов должны соблюдаться требования по санитарной очистке, обеззараживанию, утилизации, переработке либо захоронению коммунально-бытовых отходов, защите населения от опасных геологических и гидрогеологических процессов, охране исторических памятников, памятников природы.
2. Вокруг городов и других населенных пунктов, экологически вредных объектов создаются лесопарковые, зеленые защитные зоны, изъятые из интенсивного хозяйственного использования с ограниченным режимом природопользования.

Статья 131. Заключение государственной экологической экспертизы

1. Заключением государственной экологической экспертизы является документ, подготовленный экспертной комиссией, который содержит обоснованные выводы о допустимости воздействия на окружающую среду экспертируемой деятельности, возможности реализации объекта экспертизы.
2. Заключение государственной экологической экспертизы может быть положительным или отрицательным.
Положительное заключение государственной экологической экспертизы является одним из обязательных условий финансирования, кредитования, инвестирования, реализации объекта экспертизы.
Положительное заключение государственной экологической экспертизы имеет юридическую силу в течение срока, определенного специально уполномоченным государственным органом по экологической экспертизе.
Юридическим следствием отрицательного заключения государственной экологической экспертизы является запрет реализации объекта экспертизы.
3.В случае отрицательного заключения государственной экологической экспертизы инициатор проекта вправе представить материалы на повторную государственную экологическую экспертизу при условии их переработки с учетом замечаний, изложенных в заключении
Last updated: 2006-03-20 22:06:01

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.1103 сек