Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Информационные кампании Версия для печати
 

Глава 7. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СИТУАЦИИ

Статья 65. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных экологических ситуаций

1. Обстановка, признается чрезвычайной ситуацией, которая сложилась на определенной территории в результате опасного природного или техногенного явления, терроризма, аварии, катастрофы, стихийного или иного бедствия, создающая угрозу или повлекшая человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
2. Управление и координацию деятельности органов исполнительной государственной власти в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций осуществляет специально уполномоченный центральный орган исполнительной государственной власти и подведомственные ему территориальные органы.
3. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций объединяет органы управления, силы и средства органов исполнительной государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Основными задачами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций являются:
 разработка и реализация правовых и экономических норм по обеспечению защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
 осуществление целевых и научно-технических программ, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и повышение устойчивости функционирования объектов производственного и социального назначения в чрезвычайных ситуациях;
 обеспечение готовности к действиям органов управления, сил и средств органов исполнительной государственной власти, выделяемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
 сбор, обработка, обмен и выдача информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
 подготовка населения к действиям в чрезвычайных ситуациях;
 прогнозирование и оценка социально-экономических последствий чрезвычайных ситуаций;
 создание резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;
 осуществление государственной экспертизы, надзора и контроля в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; реализация прав и обязанностей населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, а также лиц, непосредственно участвующих в их ликвидации;
 ликвидация чрезвычайных ситуаций;
 осуществление мероприятий по социальной защите населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций, проведение гуманитарных акций;
 международное сотрудничество в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Статья 66. Определение границ зон чрезвычайных экологических ситуаций

Границы зон чрезвычайных экологических ситуаций определяются назначенными в соответствии с законодательством Кыргызской Республики руководителями работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций на основе классификации чрезвычайных ситуаций, установленной Правительством Кыргызской Республики, и по согласованию с органами исполнительной государственной власти и органами местного самоуправления, на территориях которых сложились чрезвычайные ситуации.

Статья 67. Гласность и информация в области защиты населения и территорий от чрезвычайных экологических ситуаций

1. Информация в области защиты населения и территорий от чрезвычайных экологических ситуаций, а также о деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций в этой области является гласной и открытой, если иное не предусмотрено законодательством Кыргызской Республики.
2. Сокрытие, несвоевременное представление либо представление должностными лицами заведомо ложной информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Статья 68. Основные принципы защиты населения и территорий от чрезвычайных экологических ситуаций

1. Планирование и осуществление мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций проводятся с учетом экономических природных и иных характеристик, особенностей территорий и степени реальной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций.
2. Объем и содержание мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций определяются исходя из принципа необходимой достаточности и максимально возможного использования имеющихся сил и средств.
3. Ликвидация чрезвычайных ситуаций осуществляется силами и средствами организаций, местных государственных администраций и органов местного самоуправления, на территории которых сложилась чрезвычайная ситуация.

Статья 69. Радиационные аварии и ликвидация их последствий

1. Во всех случаях установления факта радиационной аварии лицо, уполномоченное руководить действиями на месте аварии, организует:
 оценку радиационной обстановки в зоне аварии;
 удаление людей из возможно опасной зоны на расстояние не менее 50 м;
 принятие мер к нераспространению радиоактивного загрязнения;
 информирование органов исполнительной власти (их территориальных органов), осуществляющих государственный надзор и контроль в области обеспечения радиационной безопасности, и органов местного самоуправления;
 ограждение зоны радиусом не менее 10 м от места аварии подручными средствами с целью исключения возможности доступа в нее посторонних лиц.
2. Порядок проводимого при этом радиационного контроля определяется с учетом особенностей радиационной аварии и сложившихся условий.

Статья 70. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных экологических ситуаций

1. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций проводится за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств органов исполнительной государственной власти, соответствующих бюджетов, страховых фондов и других источников.
2. При отсутствии или недостаточности указанных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций выделяются средства резервного фонда Правительства Кыргызской Республики в порядке, устанавливаемом Правительством Кыргызской Республики.
Last updated: 2006-03-20 20:16:16

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.082 сек