Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Новости Версия для печати
 
5 сентября 2012


ТАДЖИКИСТАН: В Душанбе почти 90% автомоек установили системы оборотного водоснабжения, но эксперты считают, что они есть только «на бумаге»

Изображение
Для современного человека автомобиль давно перестал быть предметом роскоши. Сегодня это необходимое средство для передвижения. А потому не удивительно, что с каждым годом в мире неуклонно растет число автомашин. Не стал исключением и Таджикистан. За последние 5 лет в Таджикистане население приобрело более 300 тысяч легковых машин. И как следствие - в столице появилось большое количество автомоек.

Согласно данным Управления окружающей среды хукумата города Душанбе, сегодня в столице официально свои услуги автовладельцам предоставляют 76 станций моек автомобилей. Как пояснили в Управлении, автомойки построены и эксплуатируются согласно проектной документации и положительного заключения государственной экологической экспертизы. Владельцы автомоек платят за негативное воздействие на окружающую среду и имеют лицензию на обращение с опасными отходами. Но самое главное это то, что из 76 станций почти 90% установили системы оборотного водоснабжения!

Изображение
Отметим, что системы оборотного водоснабжения - замкнутые системы, позволяющие повторно использовать промышленные сточные воды, прошедшие процесс очистки на очистных сооружениях замкнутого цикла. Система оборотного водоснабжения полностью исключает сброс промышленных сточных вод в водные объекты или системы канализации итем самым позволяет сократить потребление воды.

"Согласование строительства автомоек исходит из того, что место, которое предназначено для мойки автомашин, соответствует его местонахождению. То есть на данном участке в непосредственной близости есть канализационные или арычные сети. Если объект соответствует данным условиям, то мы даем положительное заключение на строительство данного объекта на этом земельном участке, - говорит Абдусалим Джураев, начальник управления окружающей среды хукумата города Душанбе. - Но прежде чем они начнут свою деятельность, они должны получить еще ряд заключений, в числе которых и документ на сброс водных объектов, так как автомойки используют воду, а значит, слив грязной воды идет или в канализацию, или после нейтрализации вредных примесей в другие водные объекты. Но так как все эти автомойки связаны со смывом
Изображение
нефтепродуктов, мы требуем, чтобы все эти объекты обязательно имели при автомойках очистные сооружения. Это очистные сооружения, имеющие трехступенчатую очистку: вода поступает в первый резервуар, где с ее поверхности снимаются все нефтепродукты, потом она поступает во второй резервуар, где вновь происходит очистка, а дальше в третий. И лишь после этого вода хлорируется и сбрасывается в водные объекты. Они не столько называются очистительными сооружениями, сколько нефтеловушками. И если имеется договор с «Водоканалом», то вода сливается в канализацию"
.

Казалось бы, все идеально и не вызывает опасений. Правда, многие специалисты с этим абсолютно не согласны. Более того убеждены, что все очистительные сооружения, призванные обеспечивать многократное использование воды автомойками, существуют лишь "на бумаге".

Даже в годы Союза, поясняют специалисты, подобные очистительные сооружения на автомойках могли осилить лишь большие автоколонны. Ведь для установки систем оборотного водоснабжения нужна большая территория, чтобы расположить на ней три глубоких емкости, куда поэтапно будет сливаться вода. Но и это еще не все, ведь для повторного использования воды необходим мощный насос. А это "удовольствие не из
Изображение
дешевых". Цена на электроэнергию в стране растет с каждым годом, и покрыть расходы автомойки, на которой расположено всего пара боксов для мытья машин, будет совсем непросто. Да и для хранения собранных нефтепродуктов необходим отдельный резервуар, из которого позже при помощи спецмашины отходы будут вывезены на утилизацию. А потому, при невысокой стоимости на воду, которая на автостоянку должна ежедневно поступать не больше 5-6 кубов, владельцам автомоек выгодней слить ее в арычные системы и заплатить штраф инспекторам соответствующих структур, нежели устанавливать систему оборотных вод.

В Комитете по охране окружающей среды отмечают, что у многих требовали примитивные отстойники с двумя каскадами. Ведь когда владелец открывает автомойку, он предоставляет проект экологической государственной экспертизе. Основное требование в отношении владельцев автомоек - чтобы вода использовалась повторно. Если вода используется, то соответственно должна быть септика, очищение и обратный оборот воды.

"Когда мы даем заключение, требуем, чтобы вода использовалась многократно. То есть необходимо установить емкость, куда бы собиралась использованная вода. Ведь должна проходить полная фильтрация воды от ила, маслосодержащих веществ, а сама вода, которая называется технической, должна использоваться повторно. И в конечном итоге необходимо следить, чтобы она не попала в открытые водоемы", - подчеркивает Джалил Халилов, начальник отдела послепроектной экспертизы Государственной экологической экспертизы Комитета охраны окружающей среды РТ.

Изображение
И это не случайно, ведь сточные воды от станций автомоек и иловые осадки из грязеуловителей и колодцев-отстойников загрязнены нефтепродуктами, а это представляет серьезную опасность для окружающей среды. Нефтепродукты, которые смываются с деталей машин вместе с водой, являются токсикантами, которые имеют негативное влияние на плодородный слой земли, уничтожая растительный мир.

Однако, несмотря на официальные цифры, сегодня в Душанбе действует огромное количество незаконных автомоек. Назвать точное число специалисты управления затрудняются. Ведь помыть машину за 20 сомони (это более 4 долларов), судя по количеству нелегальных моек на улицах города, готовы многие. Для этого не требуется оформлять и получать каких-либо разрешений и заключений, достаточно приобрести ведро, тряпку и моющее средство. А устроить мойку можно на автостоянке или же у любого источника воды, расположенного вблизи автодороги.

"Эти несанкционированные автомойки, которых в городе Душанбе очень много, создают огромную проблему. Мы наглядно видим, как в махалях, микрорайонах нашего города, расположенных в основном вдоль рек, стали высыхать деревья. Дело в том, что вся эта вода стекает в землю минуяочистительные сооружения. Чтобы решить эту проблему, придется усилить государственный контроль со стороны и Управления по охране окружающей среды, и санитарно-эпидемиалогической станции, и других ведомств для того, чтобы привести это все в порядок", - подчеркивает Абдусалим Джураев.

Но сами атомойщики со специалистами не согласны. Свой бизнес они считают не только безопасным, но и полезным. Ведь чистая машина, по словам сотрудников автомоек, не только выглядит хорошо, но и не загрязняет город. Работники 20 городских автомоек, где был проведен опрос, заявили, что имеют все разрешительные документы, 18 работников пояснили, что вода сливается вблизи расположенных ирригационных систем, но представлять опасности окружающей среде, по их мнению, она не может, ведь для мытья машин они используют лишь известные домохозяйкам моющие средства для посуды. Да и незначительное количество маслосодержащих веществ и нефтепродуктов, попавших в воду, вряд ли может кому-то навредить, ведь воду из этих источников никто не употребляет. Правда куда она попадает из этих источников, работники автомоек не знают.
А вот специалисты «Душанбеводоканала» не только знают, куда уходит эта вода, но и что с ней происходит потом.

"Вся арычно-поливная система взаимосвязана. У нас по городу имеется 6 ирригационных каналов, и вся арычная сеть на определенных участках к ним примыкает. Вода с этих 6 каналов уходит ниже и стекает в реку Кафирниган. А жители селений, расположенных вдоль реки, используют эту воду для личных целей", - пояснили специалисты.

Несмотря на негативное воздействие атомоек на окружающую среду, их количество в Душанбе не уменьшается, а лишь постоянно продолжает расти. Специалисты заявляют: "спрос рождает интерес". Как бороться с этим, в ведомствах пока не знают. Ведь "свернувшая" свою деятельность на момент проверки автомойка, возобновляет ее, как только контролирующие службы уходят. А потому, пока специалисты будут искать действенные пути решения повторного использования воды автомойками и "закрывать глаза" на деятельность незаконных точек мытья автомашин, загрязненная вода в лучшем случае будет сливаться в канализацию, в худшем - на тротуары, газоны, в реки.

Источник: CARNet

Другие новости по данной теме:
Все новости по теме  

25 июня
  
ТАДЖИКИСТАН: Подготовлена Национальной стратегии внедрения международной системы классификации опасности и маркировки химических веществ (СГС)
16 июня 2015 года в Душанбе прошел семинар «Поддержка Стратегического подхода к международному регулированию химических веществ (СПМРХВ) и внедрение СГС в Таджикистане»...

17 июня
  
ТАДЖИКИСТАН: Итоговый документ Душанбинского Форума Горных Стран – 2015: Вода и Горы
Центрально-Азиатский Горный Хаб с офисом в Университете Центральной Азии, при поддержке SDC, совместно с Правительством РТ, в партнерстве с международными и региональными программами и с участием...

30 сентября
  
ТАДЖИКИСТАН: АВП «Об-Умед» из Таджикистана получила приз международного конкурса «Инициатива Экватора-2014″ на климатическом саммите ООН
Ассоциация водопользователей «Об-Умед» из джамоата Поршинев Шугнанского района ГБАО, со-учредителем которой является член АГОЦА — ОО «Чашмаи Носир»,cтала победительницей международного конкурса...

2 июня
  
ТАДЖИКИСТАН: Минсельхоз Таджикистана: Страны ЦА должны подготовиться к негативному влиянию изменения климата
Для Таджикистана сельскохозяйственный сектор является одной из самых главных отраслей, которая обеспечивает 18-21% объёма ВВП, сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики Джамиля...

14 мая
  
ТАДЖИКИСТАН: Первая энергоэффективная школа
В Фархорском районе Таджикистана практически завершено строительство первой в республике энергоэффективной школы, которая не будет иметь традиционной системы отопления...

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 3.8812 сек