Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Новости Версия для печати
 
Рейтинг:
6 мая 2011


КЫРГЫЗСТАН: Елена Родина: «Нужно сделать так, чтобы процесс внедрения энергоэффективности в строительном секторе стал необратимым»

Изображение
Проект ГЭФ/ПРООН «Повышение энергоэффективности зданий в Кыргызской Республике» реализуется с декабря 2008 года и сейчас прошел уже больше половины пути. Портал CARNet неоднократно писал о деятельности, достижениях и трудностях проекта. И хотя сейчас итоги подводить еще рано (завершение планируется в 2012 году), в жизни проекта наступил момент, который без преувеличения можно назвать переломным: в этом году должна начаться практическая часть – строительство двух экспериментальных энергоэффективных школ. Все необходимые документы и расчеты эксперты проекта уже подготовили, дело за финансированием. Согласно программному документу, вопросы финансирования берет на себя основной партнер – правительство Кыргызской Республики. Как проект решает все эти вопросы в достаточно сложной для страны ситуации, какие есть перспективы и планы – об этом в интервью с менеджером проекта ГЭФ/ПРООН «Повышение энергоэффективности зданий в Кыргызской Республике» Еленой Родиной.

CARNet: Елена Михайловна, начнем с самого наболевшего – со строительства двух энергоэффективных школ. Мы уже неоднократно писали о трудностях, которые возникли в реализации этой части проекта (в частности, в начале года об этом в интервью порталу подробно рассказал главный инженер проекта Геннадий Касиев ) – как обстоят дела сейчас? Чего удалось добиться? Есть ли решения со стороны государства по этим объектам? Как Вы собираетесь решать эту проблему?
Е.Р.:
Это действительно самая большая проблема в реализации нашего проекта. Мы сделали все возможное, что бы школу в городе Ош включить в строительный план объектов, подлежащих восстановлению и строительству Государственной дирекцией по восстановлению и развитию городов Ош и Джалал-Абад. Школа для г.Ош вошла в перечень объектов, включенных в Постановление Правительства №164 от 17 августа 2010 года.
Но нынешнее финансовое состояние бюджета республики не позволяет выделить средства на строительство экспериментальных энергоэффективных школ, проектно-сметную документацию которых профинансировал наш проект. К счастью, Правительство Турции изъявило желание профинансировать строительство ошской школы. Мы уже передали им проектно-сметную документацию и 15 апреля текущего года в Посольстве Турции нас проинформировали о запуске тендера. Что касается школы в с. Орто-Сай, то средства на ее строительство пока не определены, но мы продолжаем над этой проблемой работать.

CARNet: Насколько нам известно, у Вас есть планы по параллельному софинансированию реконструкции одной из школ с учетом стандартов энергоэффективности и энергосбережения – что это будет за проект?
Е.Р.:
Чтобы к окончанию сроков реализации нашего проекта (декабрь 2012 года) мы смогли бы осуществить мониторинг по энергоэффективной школе, мы нашли школу в селе Ак-Кашат, которую должны ввести в действие в сентябре 2011 года. Договорились с заказчиком о дополнительной разработке на уровне проекта раздела «Энергоэффективность» и внедрении его в строительстве школы. Дополнительные финансы на строительство удалось найти через конструктивное и технологическое изменение проекта спортивного зала, который оказался чрезвычайно громоздким и трудоемким. Финансирование проектно-сметной документации по дополнительному разделу мы взяли на себя. Этот процесс мы начали и стараемся его форсировать.

CARNet: Другая, не менее важная часть проекта – повышение законодательного и институционального потенциала в сфере энергоэффективности зданий и как раз в этой области лежат Ваши основные успехи на сегодняшний день. Уже на стадии доработки разработанная Вашими экспертами Концепция Госполитики в области энергоэффективности и энергосбережения. Что это за документ – в чем его особенности? Почему, на Ваш взгляд он так необходим Кыргызстану?
Е.Р.:
Энергосбережение и энергоэффективность в секторе потребления энергии, особенно, в строительном и транспортном секторах – это довольно новое для республики направление. Хотя энергосбережение как приоритет заявлялось у нас всегда, но фактически эти вопросы всегда оставались на уровне деклараций. Реальные тарифы на любые энергетические ресурсы были грошовые, поэтому отсутствовали стимулы для их экономии.
Сейчас ситуация кардинально изменилась. Первыми это поняли энергетики и разработали закон «Об энергосбережении». Но закон был «заточен» под нужды сектора производства энергии. Что же касается сектора ее потребления, главными компонентами которого являются: жилищно-коммунальный, транспортный и промышленный сектора, то он остался за рамками этого закона. При этом, сегодня в стране на долю жилищно-коммунального сектора приходится более 40% потребляемой энергии и именно здесь сосредоточен самый высокий потенциал энергосбережения.
Но как сделать так, чтобы государственная машина развернулась лицом к своим нуждам и на практике занялась снижением энергоемкости экономики? Механизм энергоэффективности в современном мире является одним из главных механизмов достижения устойчивого развития. Потому что, снижая энергоемкость экономики, он делает ее конкурентоспособной. Население, сокращая потребление энергии, получает возможность высвобождающие финансовые средства вкладывать в свое развитие, а в окружающую среду выбрасывается меньше парниковых газов. Таким образом, этот механизм реально обеспечивает интеграцию экономики, экологии и социума и действует в их общих интересах.
Но с чего начать этот процесс? И что необходимо сделать в кратко-, что в средне- и что в долгосрочной перспективе? В рамках нашего проекта большой рабочей группой экспертов подготовлен проект документа «Государственная политика в области энергоэффективности и энергосбережения при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений в Кыргызской Республике», в котором мы попытались ответить на эти вопросы. Пока документ обсуждается в Госархстрое КР со специалистами релевантных отделов, а затем он будет представлен на широкое обсуждение специалистов соответствующих министерств, ведомств и общественности. Нами обозначена только часть сектора потребления, и если опыт будет удачным, он может быть распространен и на другие компоненты.

CARNet: Какие Вы закладываете механизмы реализации Концепции Госполитики? Кто и что должен сделать, чтобы этот документ реально работал?
Е.Р.:
На взгляд экспертов рабочей группы, начать этот процесс необходимо с организации структуры, которая возьмет на себя всю полноту ответственности за политику и меры по внедрению задач энергоэффективности и энергосбережения. И эта структура должна иметь самый высокий статус, учитываю чрезвычайную важность этих процессов для социально-экономического и экологического развития и для обеспечения координации и реализации всей группы возникающих вопросов. В документе предусмотрены механизмы внедрения сертификации, энергоаудита, внедрения энергетических паспортов, экономических стимулов и др.

CARNet: Известно, что параллельно вопросами энергоэффективности зданий в Кыргызстане занимается ЕБРР. Как вы разделили зоны интересов в этой сфере? Где Вы пересекаетесь и сотрудничаете, в чем конкурируете? Мы слышали, что Вы критично отнеслись к вновь разработанному в рамках проекта ЕБРР законопроекту об энергоэффективности – как там восприняли Вашу критику?
Е.Р.:
В начале деятельности проекта ЕБРР в Кыргызстане, нас собрали в Госстрое для определения сфер деятельности обоих проектов. Там была достигнута договоренность, что проект ЕБРР начинает разработку технического регламента по энергоэффективности в зданиях, а мы продолжаем реализацию вопросов, в соответствии со своим проектным документом. И, в частности, мы решили, что будем обмениваться предварительно разработанными в рамках проектов документами, а если потребуется помогать друг другу в доведении их до кондиции.
11 апреля этого года, после обеда, проект ЕБРР присылает приглашение на следующий день (на 12 апреля в 10-00) на презентацию разработанного ими проекта закона об энергоэффективности в зданиях (технический регламент видимо не осилили). Конечно, времени на тщательную проработку этого документа у нас не оставалось, но на первый взгляд документ был очень сырой: не определен точный круг зданий, на который бы распространялся этот документ - ни по формам собственности, ни по видам (жилые, промышленные и др.). Закон не включал все инженерные коммуникации, от которых зависит энергоэффективность зданий, т.е. был половинчатым. Он приписывал Госстрою несвойственные ему функции, содержал в глоссарии корявые определения. Я, в достаточно резкой, форме высказала свое мнение.
Сегодня, когда мы с экспертами нашего проекта внимательно прочитали закон, то поняли, что следовало быть еще более резкой, чтобы такие, чрезвычайно сырые, подрывающие имидж нашего Правительства документы, не имели право бы публиковаться на правительственном портале. Мне приходится теперь оправдываться перед многими специалистами, что я и эксперты нашего проекта к этому закону не причастны.

CARNet: Наша сеть – региональная и поэтому нас интересует региональный взгляд на процессы, как они реализуются в наших странах. Ваш проект – один из похожих проектов ГЭФ/ПРООН, которые реализуются в других странах Центральной Азии. Расскажите о партнерстве между вашими проектами - что у Вас похоже, а чем отличаетесь? Каковы результаты недавней встречи в Душанбе?
Е.Р.:
Так получилось, что наш проект стартовал первым в Центральной Азии. Сейчас уже началась реализация аналогичных проектов в Узбекистане и Казахстане. На подходе проекты в Таджикистане и Туркмении. Мы работаем практически одной командой. Этому способствует позиция нашего руководителя в региональном офисе ПРООН в Братиславе – Марины Ольшанской. Например, на последней нашей встрече в Душанбе она организовала очень нужный для нас тренинг по проведению среднесрочных и финальных оценок результатов реализации проектов. Там мы, не скрывая ничего, поделились всеми существующими у нас проблемами и получили хорошие советы. Мы вместе создали центральноазиатский сайт по энергоэффективности, на котором обмениваемся своей информацией по проектам.

CARNet: Елена Михайловна, на Ваш взгляд, что сегодня реально является препятствием на пути развития в Кыргызстане энергоэффективных и энергосберегающих технологий и как их эффективнее преодолеть?
Е.Р.:
коротко я могу назвать четыре основные группы барьеров: недостаток мотивации; недостаток организации и координации; недостаток опыта финансирования проектов и - недостаток информации. Пятый барьер - недостаток материалов и технологий, практически снят. Расскажу о барьерах подробнее – так как, на мой взгляд, это очень важный вопрос.
Недостаток мотивации определяется бюджетными ограничениями, изъятием
получаемой экономии и сравнительно невысокими тарифами на энергию. Сюда же я бы отнесла реальную возможность переложить рост затрат на потребителя, перекрестное субсидирование, отсутствие средств регулирования потребления – все это снижает мотивацию к энергосбережению и энергоэффективности. Сегодня в Кыргызстане экономические механизмы выстроены так, что получатель экономии энергии не определен и не оформлен институционально. Поэтому сегодня трудно получить ясный ответ на вопрос: кому лично выгодна экономия энергии? А главными проблемами являются ее изъятие в бюджетном и тарифном процессах. В таких условиях повышение цен на энергоносители мотивирует не к повышению эффективности использования, а к обоснованию дальнейшего роста тарифов, или дополнительным запросам на бюджетное финансирование.
Второй барьер - недостаток организации и координации имеет место на всех уровнях принятия решений. Проблема повышения энергетической эффективности не воспринимается как средство решения широкого комплекса экономических и экологических проблем – и не только в нашей стране. Например, реализация ключевого приоритета «Энергетической стратегии России до 2020 года» - увеличения энергоэффективности экономики - не обеспечена в полной мере организационными и финансовыми ресурсами. И там и у нас наблюдается отсутствие синхронизации различных областей законодательства: градостроительное планирование не связано с развитием энергосистем; законодательство о госзакупках не содержит требований по энергоэффективности и т.д.
Еще один барьер - недостаток опыта финансирования проектов. Требования к выделению финансовых средств на реализацию проектов по повышению энергоэффективности и снижению издержек, как правило, существенно более жесткие, чем к проектам, связанным с новым строительством. Больше всего это касается тех предприятий, которые находятся в тяжелом финансовом положении и в силу этого не располагают собственными средствами для решения проблем энергосбережения и энергоэффективности. Для них практически непреодолим тест на финансовую устойчивость и, следовательно, невозможно получение кредитных ресурсов на развитие.
И последнее, но не по значению - недостаток информации. Информационное обеспечение подготовки и реализации решений по энергосбережению и энергоэффективности развито слабо как на государственном уровне, так и в сфере бизнеса. Стереотипы поведения («делай, как все» - то есть практически не делай ничего для экономии энергии) так широко распространены именно потому, что они избавляют как от поиска информации, так и от принятия самостоятельных решений.

CARNet: Какие у Вас планы – ближайшие и перспективные?
Е.Р.:
В ближайшей перспективе – реализовать в полном объеме весь круг задач и ввести в действие в сентябре текущего года первую энергоэффективную школу в с. Ак-Кашат. В более широкой перспективе – сделать так, чтобы процесс внедрения энергоэффективности в строительном секторе Кыргызстана стал необратимым на общее благо.

CARNet: Спасибо за интервью! Желаю успехов на благо личного развития и сохранения экологии Кыргызстана!

Автор: Ирина Чистякова
CARNet


Другие новости по данной теме:
Все новости по теме  

27 ноября
  
КЫРГЫЗСТАН: Вклад в устойчивое развитие: учет природного капитала!
Бишкек, Кыргызстан (24 ноября 2015 года) – 24 ноября Инициатива ПРООН-ЮНЕП “Бедность и окружающая среда” в партнерстве с Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики провел встречу с...

18 августа
  
КЫРГЫЗСТАН: Эксперты готовят документ, определяющий конкретный вклад страны в решение глобальной проблемы изменения климата
Недостаточным с точки зрения достижения главной цели борьбы с изменением климата назвал опубликованный в начале августа американский план по радикальному сокращению выбросов парниковых газов «Чистая...

14 августа
  
КЫРГЫЗСТАН: Кыргызстан будет сотрудничать с Чешской Республикой в сфере развития малой гидроэнергетики
Бишкек, Кыргызстан (14 августа 2015 г.) – Кыргызская делегация в составе лиц, принимающих решения и представителей частного сектора, работающих в сфере малой гидроэнергетики в период с 10 по 14...

13 августа
  
КЫРГЫЗСТАН: Электронное управление пастбищами в Ошской и Баткенской областях!
Ош, Кыргызстан (13 августа 2015 г.) – 11 и 13 августа в Кара-Кульжинском и Даринском АО состоялись общественные обсуждения заинтересованных сторон в сфере устойчивого управления и эффективного...

12 августа
  
КЫРГЫЗСТАН: Конкурс «Эко-селфи»
Приглашаем Вас и Ваших близких участвовать в конкурсах: «Эко-селфи» — селфи на фоне своего труда (субботник, уборка во дворе, посадка и другое). Главный приз — смартфон. «Эко-фотоохота» —...

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 4.6484 сек