Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Аналитика, Исследования Версия для печати
 

ВОДНЫЙ КОДЕКС: Проведение государственного контроля за рациональным использованием и охраной водных ресурсов

Автор: Мунимджан Абдусамадов, начальник специнспекции Госконтроля за
использованием и охраной водных ресурсов ГКООСЛХ РТ, канд. техн. наук, академик Инженерной Академии Республики Таджикистан

Содержание:
-Анализ существующих законодательных актов области регулирования водных отношений
-Рекомендации к выработке нового Водного Кодекса

Текст
Существование человечества немыслимо без многих природных ресурсов. К числу таких важных ресурсов, несомненно, относятся вода, воздух, земля, растительный и животный мир. Вода - наиважнейшая составляющая жизни на нашей планете. В современной экономике республики вода имеет первостепенное значение как для коммунально-бытовых нужд, так и для сельского хозяйства, энергетики, промышленности, транспорта, для развития туризма и других отраслей народного хозяйства.
Основными законодательными документами Республики Таджикистан в области регулирования водных отношений являются Закон Республики Таджикистан «Об охране природы», Водный Кодекс Республики Таджикистан (от 29 ноября 2000 года) и подзаконные акты по регулированию водных отношений, утвержденные Правительством Республики Таджикистан в 2001 и 2002 годах. В статье 5 Водного Кодекса отмечается: «В соответствии с Конституцией Республики Таджикистан вода является исключительной собственностью государства, и государство гарантирует ее эффективное использование и охрану в интересах народа».
Действующим Водным Кодексом Республики Таджикистан предусмотрено предоставление вод только в пользование, запрещение действий, нарушающих право государственной собственности на внутренние и трансграничные воды, изложены основные задачи в области охраны вод от загрязнения и истощения, предупреждения и ликвидации вредного воздействия вод, определены права и обязанности водопользователей, рассмотрена компетенция законодательных и исполнительных органов власти в части регламентации водных отношений и компетенция специально уполномоченных государственных органов за использованием и охраной вод.
Постановлением Правительства Республики Таджикистан № 373 от 6 августа 2001 года «О некоторых мерах по реализации Водного кодекса Республики Таджикистан», специально уполномоченными государственными органами по регулированию использования и охраны вод определены: Министерство охраны природы РТ (ныне Госкомитет охраны окружающей среды и лесного хозяйства), Министерство мелиорации и водного хозяйства РТ, Комитет по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Правительстве РТ, Главное геологическое управление при Правительстве РТ.
Следующим шагом по этому вопросу было принятие Постановления Правительства Республики Таджикистан № 39 от 04.02.2002 г. «Положение о разграничении полномочий специально уполномоченных государственных органов по регулированию использования и охране вод». В целом, принятие этих Постановлений Правительства явилось большим успехом в деле регулирования отношений в вопросах рационального использования и охраны водных ресурсов. Благодаря вышеназванным Постановлениям Правительства значительно улучшилось взаимодействие специально уполномоченных государственных органов по регулированию использования и охраны вод в вопросах госконтроля и нормирования водопользования.
Результатом этого является проводимый государственный контроль в системе Госкомитета охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Контроль в области рационального использования и охраны ведется Специализированной инспекцией государственного контроля за использованием и охраной водных ресурсов, областными, городскими и районными комитетами охраны окружающей среды. Только в 2004 году ими проверена водоохранная деятельность 2894 предприятий, организаций и различных хозяйств. Для устранения выявленных недостатков выдано 6463 предписания, из которых 3451 (53,4%) выполнено. За прошедший год рассмотрено и выдано Разрешение на специальное водопользование (РСВ) для 115 объектов и утверждены 7 проектов Предельно-допустимых сбросов (ПДС). Следует отметить, что эти показатели на 10-15% ниже, чем в 2003 году, что связано с имеющимися разногласиями при согласовании РСВ и ПДС.
За нарушение требований Водного законодательства оштрафовано 1117 должностных, ответственных и частных лиц на общую сумму более 30 тысяч сомони, из них взыскано 17,6 тысяч сомони. За нарушение Правил использования и охраны водных ресурсов, как вынужденная мера, временно была приостановлена деятельность 51 государственного и частного объектов. В случае невыполнения предписаний или возникновения спорных вопросов материалы передавались в органы суда и прокуратуры.
Наряду с этим, при выполнении своих полномочий со стороны специально уполномоченных государственных органов встречаются разночтения, различное толкование отдельных пунктов Водного Кодекса Республики Таджикистан и его подзаконных актов. Зачастую это связано с утвержденными Положениями этих министерств и ведомств, а также с имеющимися отраслевыми Постановлениями, принятыми Правительством Республики Таджикистан, или внутренними приказами министерств и ведомств.
Специальное водопользование в Республике Таджикистан осуществляется на основании разрешений, выдаваемых специально уполномоченными государственными органами по регулированию использования и охране вод, вытекающих из статей 32-41 Водного Кодекса РТ.
Согласно Постановлению Правительства РТ № 485 от 3.12.2002 года «Порядок оформления, регистрации и выдачи разрешений на специальное водопользование», Разрешения на специальное водопользование выдаются специально уполномоченными государственными органами по регулированию использования и охране вод:
Министерством охраны природы РТ на все виды водопользования из природных водных объектов (за исключением на цели сельскохозяйственного орошения из водохозяйственных систем Министерства мелиорации и водного хозяйства РТ).
Министерством мелиорации и водного хозяйства РТ, на цели орошения согласно выделенным лимитам из водохозяйственных систем этого министерства.
Пунктом № 7 этого же Постановления на Министерство охраны природы возложено составление «Инструкции о порядке рассмотрения и выдачи разрешения на специальное водопользование», ее согласование со специально уполномоченными государственными органами по регулированию использования и охраны вод, а также с Республиканским Центром санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Республики Таджикистан, и ее утверждение.
Из-за отсутствия новой «Инструкции о порядке рассмотрения и выдачи разрешения на специальное водопользование» существуют некоторые разногласия при согласовании условий водопользования со стороны специально уполномоченных государственных органов, а также других заинтересованных ведомств.
Разработанная новая «Инструкция о порядке рассмотрения и выдачи разрешения на специальное водопользование» на сегодняшний день согласована с Министерством здравоохранения Республики Таджикистан, Комитетом по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Правительстве РТ, Главным геологическим управлением при Правительстве Республики Таджикистан.
В настоящее время «Инструкция» находится на стадии согласования с Министерством мелиорации и водного хозяйства. Основная причина задержки - это несогласие Минводхоза Республики Таджикистан с некоторыми пунктами, вытекающими из Постановления Правительства Республики Таджикистан № 485 от 03.12.2002 года. По данному разногласию имеется заключение Министерства юстиции Республики Таджикистан (№ 3-23-54от 07.07.04 года), где указывается, что вопрос выдачи Разрешения на специальное водопользование конкретно разграничен между Госкомитетом и Минводхозом РТ вышеупомянутыми Постановлениями Правительства РТ (№ 39 от 04.02.02 и № 485 от 03.12.02), которыми следует строго руководствоваться.
Другой пример. Главное геологическое управление при Правительстве РТ своим распоряжением № 9 от сентября 2004 года поручило своим подразделениям: не принимать на рассмотрение проекты РСВ без справки Госгеолфонда, а при получении РСВ следует заключить контракт на недропользование с исполнительным органом лицензирования. Кроме того, требуется ежегодно представлять в Госгеолфонд отчет об использовании воды формы 2-ТП (водхоз) и другие, которые не предусмотрены Водным Кодексом и Постановлениями Правительства РТ (№ 39 от 04.02.02 г. и № 485 от 03.12.02 г.). Некоторые из этих требований (получение справки Госгеолфонда) справедливы для вновь пробуренных скважин на воду. Для ранее пробуренных эксплуатируемых или реконструируемых водозаборных скважин ответственность за отсутствие документации должны нести сами органы геологии на местах. По ряду объективных и субъективных причин водопользователь не в состоянии выполнить эту работу, так как в свое время со стороны организаций, проводивших строительство водозаборных скважин, либо не был составлен проект бурения водозаборной скважины, либо не составлена учетная карточка и не сдана в Геологический фонд и органам охраны окружающей среды. Все это осложняет получение водопользователями РСВ и вызывает недовольство с их стороны.
В последнее время многие организации и учреждения занимаются самостоятельным бурением скважин на воду. При этом они не ставят в известность государственные органы по регулированию использования и охраны вод. К организациям, занимающимся бурением скважин на воду, относятся Южная гидрогеологическая экспедиции (ЮГГЭ), Проектно-строительная организация «Точиксельхозводопроводсоз», Востокбурвод, Точикнефть, Южно-таджикская геолого-разведочная экспедиция (ЮТГРЭ), Кайраккумская комплексная гидрогеологическая экспедиция (ККГГЭ), Таджикская гидрогеолого-мелиоративная экспедиция (ТГМЭ) и многие другие. Кроме них, в последнее время появились десятки частных фирм, занимающихся этой же деятельностью. Все это отрицательно влияет на меры по охране подземных вод от загрязнения и истощения.
Имеются проблемы при согласовании с Управлениями Водоканалов городов. В частности, ГУП «Душанбеводоканал» при согласовании РСВ требует анализа качества забираемых и сбрасываемых вод. Первое относится к компетенции Центров санитарно-эпидемиологических служб Минздрава РТ, а второе - непосредственно является функциональной обязанностью самих управлений водоканалов. Дело доходит до того, что вопрос, якобы, надо выносить на рассмотрение технического совета. Это приведет к задержке согласования проекта РСВ и противоречит подзаконным актам Водного Кодекса.
В действующем Водном Кодексе и подзаконных актах к нему нет четкого разделения ответственности министерств и ведомств при размыве берегов рек и магистральных каналов, в водоохранной зоне которых расположены канализационные очистные сооружения и другие объекты.
Все перечисленные выше проблемы и разногласия, связанные с вопросами по рациональному использованию и охране водных ресурсов, должны быть учтены в новой редакции Водного Кодекса Республики Таджикистан и его подзаконных актах. В настоящее время новый Водный Кодекс находится в стадии переработки со стороны Минводхоза Республики Таджикистан.
Одним из немаловажных факторов при реализации действующего Водного Кодекса Республики Таджикистан и его подзаконных актов является обеспечение заинтересованных министерств, ведомств, организаций и специалистов сборником по Водному Кодексу Республики Таджикистан.
В этом деле большая работа была выполнена Госкомитетом охраны окружающей среды и лесного хозяйства Республики Таджикистан, подготовившим и издавшим Водный Кодекс и его подзаконные акты в 2003 году с помощью Таджикского филиала Регионального Экологического Центра, Республиканского Центра по поддержке приватизации хозяйств при Правительстве Республики Таджикистан. Похвально, что со стороны Академии Развития через Образование (AED/START проект под эгидой Агентства США по Международному развитию (USAID) и Центрально-Азиатской Горной Программы (САМР/проект «Дом Воды») также тиражирован сборник по Водному Кодексу РТ и предоставлен в распоряжение заинтересованных специалистов.
Благодаря вышеотмеченному сейчас сборник по Водному Кодексу РТ имеют специалисты областных, городских и районных Комитетов охраны окружающей среды, работники водохозяйственных организаций Минводхоза РТ, Ассоциации водопользователей, ученые и специалисты, занимающиеся проблемами использования и охраны водных ресурсов.
Для реализации Водного Кодекса и подзаконных актов Республики Таджикистан по регулированию водных отношений и улучшения государственного контроля рекомендуется:
·обеспечить все заинтересованные министерства, ведомства, организации, специалистов, научные и проектно-изыскательские организации республики, местные хукуматы, джамоаты и др. сборником Водного Кодекса Республики Таджикистан с целью улучшить информированность населения по вопросам рационального использования и охраны водных ресурсов;
·специально уполномоченным государственным органам по регулированию использования и охраны вод строго руководствоваться действующим Водным Кодексом и его подзаконными актами;
·Госкомитету охраны окружающей среды и лесного хозяйства Республики Таджикистан, Минводхозу РТ принять меры, чтобы все принятые Правительством Республики Таджикистан подзаконные акты по Водному Кодексу стали действующими.



  Текст в формате PDF (132Кв ) (131.3 kB)   Текст в формате Word (59 Kb) (58.5 kB)
Last updated: 2005-03-25 11:02:15

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.1192 сек