Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Аналитика, Исследования Версия для печати
 

Автомобильное нашествие

Автор: Екатерина Кожевникова, корреспондент Asia-Plus

Содержание:
Количество транспорта в столице неуклонно растет. Машины все чаще паркуют в жилых дворах, на территории детских площадок, у подъездов домов. Чем это обусловлено? Острой нехваткой стоянок и гаражей в городе или отсутствием элементарной культуры поведения авто владельцев? Корреспондент «АП» решил разобраться в сложившейся ситуации.
  • Машина – все, сосед – ничто!
  • «Дом», который построил …бек.
  • У города не хватает средств?
  • Машина – убийца
  • Автомобилям - бой!
  • Выход есть

Текст
Принято считать, что автомобиль – это предмет роскоши. Если у тебя есть собственная машина, то ты человек, состоявшийся в этой жизни. Однако, личное авто – это не только роскошь, но и предмет непреходящей головной боли как авто владельцев, так и архитекторов и местных властей. И дело не столько в пробках, к которым душанбинцы давно привыкли. Не меньшую проблему представляет острая нехватка на территории города «цивилизованных» мест длительного хранения личного автотранспорта. Имеются в виду гаражи и автостоянки, отвечающие современным требованиям. Что в некотором роде и обуславливает стихийные стоянки во дворах.
Помните известную киноленту Эльдара Рязанова «Гараж», где за право обладать автомобильным «жильем» жители дома развязали настоящий скандал. Сегодня аналогичная ситуация складывается и у нас. С той только разницей, что из-за отсутствия гаражей в микрорайонах никто не скандалит и не выясняет отношений. Оказывается, гаражную проблему жители районов Душанбе давно уже решили. Нет гаража, всегда можно поставить свое авто у подъезда дома, в котором живешь. А некоторые народные умельцы приспосабливаются строить гаражи на месте детских площадок и живых изгородей. Мол, так удобно: и денег за простой на стоянке платить не надо и утруждать себя каждый раз лишней прогулкой до стоянки. То, что при этом нарушается покой соседей и доставляются колоссальные неудобства остальным жильцам дома, никого не волнует. Главное, чтобы мне было хорошо и комфортно.
«Дом», который построил …бек.
Окраина города. Район Фирдавси. Двор, который на протяжении 30 лет отличался благоустройством, цветущими зелеными насаждениями, местами для отдыха людей, сегодня превратился в одну большую бесплатную стоянку автомобилей. Машины паркуют везде у подъездов, на обочине тротуаров, на бывшей когда-то детской площадке. В обеденный перерыв можно насчитать 20 машин. Порой жильцы домов с трудом попадают к себе в подъезд. Все подходы к дому плотно забиты «железными конями». «Это, просто кошмар какой-то! – жалуется жительница дома по улице Фирдавси пенсионерка Гульбахор Сафарова. - От машин нет спасения. Они везде, под окнами, во дворе, на площадке. Ладно бы еще легковые, а то ведь уже газели и КАМАзы подгонять начали. В 4 утра как начнут гудеть моторами, хоть плачь. А у меня давление постоянно, голова болит. Сколько ни говорила соседям, все без толку. А скоро станет тепло. Люди начнут распахивать окна. И чем мы будем дышать? Запахом выхлопных газов и моторного масла?!» – возмущается она.
По словам жильцов дома здесь машин никогда не было. У каждого подъезда росла зеленая лигустра, любители садоводства выращивали под окнами розы и сирень. Весной на весь двор стоял душистый запах цветов. Приятно было распахивать окна. Сейчас картина резко изменилась. Вместо сирени и жасмина вокруг, как грибы после дождя, одна за другой появляются машины. На месте детской площадки вырос огромный автомобильный гараж. Под окнами вместо зеленой изгороди уютно расположились ГАЗели и легковушки.
  • Мне не удобно каждый раз отвозить на стоянку свою машину, - говорит хозяин гаража, - да и 1,5 сомони за сутки платить не очень кому-то хочется. Вот поэтому я и поставил гараж прямо напротив своего подъезда. Мой гараж никому не мешает. Я ничего не нарушаю, так как гараж имеет хороший внешний вид.
Между тем в районе существует две автостоянки. Причем совсем недалеко от дома, где живет наш автолюбитель. Нам удалось побеседовать с владельцем одной из них. По его словам машин в последнее время приезжает все меньше и меньше, и если на ночь автомобили все же пригоняют, то днем их практически нет. «Да и зачем водителям ставить машину на стоянку, когда можно припарковать ее у дома или построить собственный гараж около подъезда» – сокрушается владелец авто стоянки.
У города не хватает средств?
Однако, как удалось узнать корреспонденту «АП» в Главном управлении архитектуры и градостроительства при Хукумате города Душанбе самовольная постройка гаражей и других сооружений в жилых дворах категорически запрещена и наказывается штрафом в размере от 20 до 50 минимальных заработных плат (физическое лицо), от 50 до 100 (юридическое лицо). Только почему-то это абсолютно не пугает инициативных автолюбителей. Они с неимоверными усилиями и энтузиазмом продолжают самостоятельно строить гаражи, вырубают зеленые насаждения, выворачивают детские горки и качели, которые к тому же еще и благополучно используют в строительстве в качестве полезного стройматериала. Видно, давно уже никто не проверял состояние наших дворов, если «авто захватчики» нисколько не боятся грозящего им наказания.
Между тем, по словам сотрудников Управления архитектуры и градостроительства при Хукумате Душанбе рейды по выявлению несанкционированных стоянок, гаражей и прочих самовольных построек периодически проводились и управлением архитектуры и градостроительства, и Хукуматом города.
Но, очевидно, видимых результатов эти проверки все же не принесли, раз авто владельцы твердо уверены в своей безнаказанности.
-Прежде чем построить микрорайон, велись долгие инженерные работы, составлялся проект, в котором все высчитывалось до мелочей. В каждом проекте застройки микрорайонов предусматривались гаражные комплексы, детские площадки, места для отдыха людей, зеленые участки. Проекты были успешно завершены, а дальше вся ответственность ложилась на жителей микрорайона и местные органы самоуправления, – объясняет заместитель главного архитектора Вячеслав Юлдашев.
К тому же, по словам сотрудников этого учреждения тогда строительство гаражей велось на основании статистических данных о количестве авто владельцев. Сегодня количество машин в городе увеличивается с каждым днем. И угнаться за ним чрезвычайно сложно. Тем более, когда у города хватает средств только на благоустройство центральных улиц, площадей и протокольных трасс. Мест под стоянки и гаражи катастрофически не хватает.
Узнать о количестве стоянок в городе нам не удалось - каждое учреждение, так или иначе связанное с этим вопросом, пыталось переадресовать нас в другую организацию. А вот о количестве машин в городе мы все же выяснили. По данным УГАИ МВД РТ в городе насчитывается 5 991 единица государственного транспорта, что возросло примерно на 6,8% по сравнению с прошлым годом и 23 876 частных транспортных единиц, что возросло на 7,9%. Как видим, транспортная картина в городе меняется весьма интенсивно. Впрочем, автолюбителей это мало интересует. Отсутствие строго контроля со стороны государственных органов в буквальном смысле развязывает им руки. И на наших улицах вместо скверов, детских площадок и мест для отдыха жильцов все прочнее обустраиваются машины.
Машина – убийца
А ведь автомобиль – это не только средство передвижения и предмет роскоши, это еще и угроза для здоровья человека. И хотя некоторые нерадивые авто владельцы пытаются убедить себя и своих соседей в том, что его машина не приносит людям ни какого вреда, на самом деле это глубокое заблуждение. Во всем мире к автомобильному транспорту уже давно присматриваются экологи и врачи. Не редко можно услышать о компаниях против машин. А уж ставить этот вид транспорта в спальных районах города, и тем более под окна жильцов – это настоящий нонсенс для любого европейского человека. Для европейского, но не для нашего. Мы давно привыкли к систематическому тарахтению моторов по утрам, к удушливому запаху дешевого некачественного топлива, (зачастую газа!). А потом удивляемся, откуда у нас столько людей, страдающих различными заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистой и нервной систем, кожных покровов и т.д. Как рассказал в интервью нашему корреспонденту руководитель программ экологической организации «Ради Земли» Тимур Идрисов около 80% машин в Таджикистане не отвечает современным техническим требованиям. «В республике крайне низкое качество используемого топлива и нет бензина, который бы не содержал свинцовые примеси. Это основная причина того, что выбросы автотранспорта обладают повышенной токсичностью и приносят значительный ущерб окружающей среде городов, здоровью людей. Только в Душанбе, несмотря на довольно большое скопление заводов в черте города, именно автомобили, на сегодняшний день являются источником 75% (до 100 тыс. тонн) всех выбросов в атмосферу. Выхлопные газы становятся причиной кислотных дождей, свинцовых отравлений, онкологических, сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний, включая астму. Средняя машина производит «смертельный коктейль», включающий в себя более 1000 загрязняющих и высокотоксичных веществ». По словам эколога небольших доз токсичных ядов в течение долгого периода вполне достаточно, чтобы негативно повлиять на нервную и кровеносную системы, ослабить умственные способности у детей. Кстати, как сообщил директор республиканского Центра медицинской статистики и информации Министерства здравоохранения РТ Сафар Сайфуддинов на первом месте по количеству заболеваний в Таджикистане стоит патология органов дыхания, а по количеству смертей безусловным лидером считаются сердечно-сосудистые заболевания. Так что, пора делать выводы.
Автомобилям - бой!
Между тем, уже сейчас многие жители микрорайонов города не желают спокойно ждать, когда о них, наконец, позаботится городское начальство, и начинают вести полномасштабную войну с автомобилями самостоятельно. Для этого они вокруг своих подъездов разбивают огороды и маленькие садики, окружая это хозяйство красивыми решетками с орнаментом. Однако, городским властям эта идея пришлась не по вкусу. В Главном управлении архитектуры и градостроительства при Хукумате Душанбе этот факт квалифицируют, как самовольный захват земель и нарушение архитектурного плана застройки микрорайона, превращение улицы в подобие сельской местности. Впрочем, жителей мало волнует это обстоятельство. «Что я теперь должна изо дня в день дышать копотью и выхлопами? – недоуменно восклицает жительница дома по улице Фирдавси Дилбар Ахмедова, - итак уже от этих машин все болеем, у маленьких детей аллергия, кашель, кто мне потом заплатит за лечение? Никому улица не нужна. Мы, жители, сами по субботам встаем на субботники, сами выносим мусор, сами сажаем деревья. Никого кроме нас внешний вид улицы не интересует. Так почему же нам нельзя сажать деревья и выращивать цветы? Что, лучше будет, если вместо этого будут стоять автомобили?» – возмущается женщина.
Итак, проблема ясна. В городе однозначно не хватает автомобильных стоянок. Но и это не единственная причина сложившейся ситуации. Многие жильцы в силу своей неграмотности, скупости и элементарной лени просто не хотят пройти лишние пятьсот метров до ближайшей автостоянки! Тем самым, вредя не только соседям по дому, но и самим себе!
Выход есть
Да, это проблема. Но не одного только Душанбе, где для строительства автостоянок катастрофически не хватает места. С аналогичной ситуацией столкнулись многие города, где количество автотранспорта растет быстрыми темпами. Однако там нашли приемлемый вариант и разрубили сложный гордиев узел. Так в первую очередь городское руководство некоторых российских мегаполисов приняло решение вести строгий учет и контроль всех зарегистрированных автостоянок и не санкционированных стихийных парковок машин. Кроме этого в планах строительство так называемых «автонебоскребов», гаражей в цокольных и первых этажах зданий жилых домов, а также вывод строительства автостоянок под землю. Как оказалось, россияне вовсе не первые инициаторы этой идеи. Руководство Главного управления архитектуры и градостроительства при Хукумате уже давно вынашивает мысль о том, что гаражи необходимо «опускать» под землю, но и здесь у нас как всегда возникает вопрос: «А где взять деньги?»
P.S. Мы много говорим о благоустройстве нашей столицы. К праздникам и знаменательным датам Душанбе приукрашивают, реставрируют и приводят в порядок протокольные трассы и центральные площади города, а вот о микрорайонах почему-то благополучно забывают. Может стоит пересмотреть эту политику и обратить- таки внимание и на жилые массивы?
_________________________________________ ____________________________________
«Загрязнение городского воздуха выхлопными газами машин может спровоцировать развитие сердечного приступа. Американские ученые выявили зависимость инфаркта миокарда от загрязнения воздуха вредными частицами. Оказалось, что риск инфаркта в некоторые дни возрастал более, чем в полтора раза»
_________________________________________ ____________________________________

«Ежегодно в мире умирает свыше 5 млн. детей от причин, связанных с нездоровой средой обитания. Так, например, загрязнение воздуха повышает заболеваемость дыхательной системы. Примерно 3000 российских детей в возрасте до 5 лет умирают ежегодно от болезней органов дыхания»
_________________________________________ ____________________________________

«В России ежегодно 300-350 тысяч человек умирают от заболеваний, вызванных неблагоприятной экологией. Такие данные приводит директор Центра экологической политики России Алексей Яблоков»
_________________________________________ ____________________________________

«Покрышки довольно опасная часть автомобиля. Пыль, возникающая вследствие износа резины, может вызывать серьезные заболевания. В первую очередь страдают люди, склонные к аллергии, бронхиальной астме и т.п. Также эта пыль представляет серьезную опасность для оболочки глаз и кожного покрова. По оценкам исследователей в резиновой пыли содержится больше канцерогенных веществ, чем в выхлопных газах двигателей, которые до этого считались традиционными источниками загрязнения окружающей среды»
_________________________________________ ____________________________________

«Ежегодно три миллиона человек погибает от загрязнения атмосферы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от смога погибает в три раза больше людей, чем в дорожных авариях

_________________________________________ ____________________________________

  Текст в формате PDF (140Кв) (139.2 kB)

  Текст в формате Word (49 Kb) (49 kB)
Last updated: 2005-03-25 12:17:19

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.1417 сек