Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Аналитика, Исследования Версия для печати
 

Современное состояние и необходимые действия для развития АВП и рынка воды в Республике Таджикистан

Автор: Каюмов Рахимджон, специалист по созданию АВП Республиканского Центра
приватизации хозяйств

Содержание:
А. Анализ существующего состояния по организации Ассоциаций Водопользователей и их задачи
Б. Правовые основы создания АВП в Таджикистане
В. Порядок организации АВП и ее легализации
Г. Необходимость Федерации Ассоциации Водопользователей на магистральных каналах
Д. Дальнейшие действия по развитию АВП и рынка воды в Республике Таджикистан

Текст
А. Анализ существующего состояния по организации Ассоциаций Водопользователей и их задачи
Процесс реформы сельского хозяйства начался с решения Президента Республики Таджикистан о раздаче 75 тысяч га земель дехканам для производства сельскохозяйственной продукции в 1996 г.. В 199 г., на эти же цели дополнительно было выделено еще 25 тыс га. В 2000 г. Правительство Республики Таджикистан разработало Программу реорганизации сельскохозяйственного производства, который предусматривает создание дехканских хозяйств, взамен бывших колхозов и совхозов
В настоящее время в Республики Таджикистан интенсивно идет процесс реорганизации сельскохозяйственного производства, адаптированного к рыночным условиям , который предусматривает создание, дехканских хозяств , взамен бывших колхозов и совхозов .После расформирования колхозов и совхозов и создания дехканских (фермерских) хозяйств внутрихозяйственная оросительная и коллекторно-дренажная сеть остаеться без владельца , который ответственен за ее содержание и эксплуатацию.
На примере мировой практики установлено , что таким владельцем , может быть только Ассоциация Водопользователей (АВП) , которая содержала бы всю внутрихозяйственную сеть в рабочем состоянии и организовала бы финансовые и трудовые возможности дехканских хозяйств для осуществления этой функции .
Основные задачи АВП должны быть:
•надежная эксплуатация ирригационно-дренажной системы, насосных станций и
другой мелиоративной инфраструктуры;
•планирование и проведение ремонтно-восстоновительных работ ;
•обеспечение справедливого распределения воды между водопользователями ;
•заключения договоров на получение воды от районных оросительных систем и ее
подачи фермерам ;
•сбор финансовых средств у водопользователей для обеспечения устойчивого
функционирования ирригационной системы в целом .
В 1999г. специалисты Республиканского Центра по поддержке приватизации хозяйств (РЦППХ) совместно со специалистами Министерства мелиорации и водного хозяйства разработали примерный Устав АВП, который был рассмотрен и одобрен Правительством Республики Таджикистан. Министерству Мелиорации и водного хозяйства для ускорения процесса создания АВП Правительством РТ было поручено распространение Примерного устава АВП по районам страны. На основе поручения Правительства РТ 20 апреля 2000 г., № 86/34, был издан совместный приказ Министерства мелиорации и водного хозяйства РТ и Министерства сельского хозяйства Республика Таджикистан. «Об утверждении Примерного Устава Ассоциации Водопользователей»
В развитии подготовки основополагающих документов функционирования АВП специалистами РЦППХ с учетом действующего законодательства Республики Таджикистан доработаны и разработаны следующее процедуры:
•организации подготовительных работ, предшествующих созданию АВП;
•проведения учредительных заседаний;
•легализации создаваемые АВП.
•разработки бюджет.
•заключения договоров на подачу воды фермерам.
•разрешение споров
•ведение мониторинг работы АВП
Обобщением на уровне 2001 2002 г является подготовленные рекомендации по созданию и функционированию АВП в существующих хозяйственных и юридических условиях Таджикистана.
Первая реальная АВП в Таджикистане была создана в июле 2000 г. дехканами-фермерами бывшего хозяйства Варзоб Ленинского района, АВП «ЧИЛТАН».
В настоящее время в рамках проектов «Поддержки приватизации хозяйств » и «Восстановление сельской инфраструктуры» уже реально функционируют 30 АВП и 5 ОСПВ (Община Сельского Питьевого водоснабжения) Общая зона охвата АВП составляет около 54 тыс. гектаров орошаемой площади.
Результаты 2004 года показывать, что АВП заинтересованы в составление реальных планов водопользования, оплати услуг по подачи воды, составляет 100-90%.
Организованная структура АВП обычно состоит из Общего собрания членов, Правления, Контрольно - ревизионной комиссии, Исполнительного органа и Групп водопользователей. Для облегчения управления водой на ирригационной карте хозяйства обозначают расположение групп водопользователей и таблицу, где указана площади дехканских хозяйств, оросители и водовыпуски, которые их обслуживают .
АВП в своей повседневной деятельности руководствуются Уставом и другими действующими нормативными документами.
Следует отметить что вновь созданные АВП в первые 2-3 года нуждаются в материальной и научно - методической поддержке.

Б. Правовые основы создания АВП в Таджикистане
В настоящее время, правовой основой создания АВП являются Конституция Республики Таджикистан, Водный Кодекс Республики Таджикистан, Гражданский Кодекс Республики Таджикистан, Постановление Правительства Республики Таджикистан от 25 июня 1996 г. № 281, «Об утверждении Положения о порядке взимания платы за услуги по доставке воды потребителям из государственных оросительных и обводнительных систем», и другие соответствующие нормативно - правовые акты.
Конституция Республики Таджикистан провозглашает все природные ресурсы, в том числе все виды водных ресурсов в пределах Таджикистана, государственной собственностью ( ст. 13). Она предоставляется потребителям для полезного и рационального использования.
Новый Водный кодекс принятый Парламентом республики - Маджилиси намояндагон Республики Таджикистан и утвержденный верхней палатой Маджлиси Оли Республики Таджикистан 20 ноября 2000 г. расширило правовую основу создания АВП, регулирующие взаимоотношения между государственными водохозяйственными организациями -поставщиками воды и АВП, создал возможность передачи права на управление специализированным организациям (АВП) отдельными водохозяйственными объектами.

Гражданский кодекс Республики Таджикистан регулирует порядок создания неправительственных общественных организаций. АВП создаются в рамках ее положений.
Постановление Правительства Республики Таджикистан от 25 июня 1996 г. № 281, «Об утверждении Положения о порядке взимания платы за услуги по доставке воды потребителям из государственных оросительных и обводнительных систем» регулирует экономические отношения между водохозяйственными организациями и водопользователями.

В. Порядок организации АВП и ее легализации
Первые опыты организации АВП показали, что в существующих политико-экономических условиях организация АВП должна осуществляться постепенно:
В первую очередь, в одном из заседаний хозяйства, водопользователями определяется инициативная группа в составе специалиста по управлению водой, экономиста и других высокообразованных и опытных лиц.
Инициативная группа, изучая опыт создания других АВП и существующие литературные и методические источники и воспользовавшись консультациями специалистов, составляют проекты необходимых документов для создания АВП. После окончания подготовительной работы инициативная группа созывает общее собрание водопользователей. В первом Общем собрании водопользователей должны решаться следующие вопросы:
Рассмотрение и принятие Протокольного решения об организации АВП в пределах территории дехканских хозяйств, утверждение названия АВП;
Рассмотрение и принятие Устава и структуры АВП ;
Выбор членов Правления АВП, Председателя Правления, членов Финансово-ревизионной Комисси.
Во втором этапе Правление для легализации АВП уполномоченным государственным органам подготавливает и представляет следующие документы:
Протокольное решение Общего собрания об организации АВП с подписями всех учредителей;
Устав АВП приятый в Общем собрании водопользователей (в повестке дня Общего собрания должен быть вопрос о рассмотрении и приятии Устава АВП);
-Заявление Председателя АВП Министерству Юстиции о юридической экспертизе и
официальной регистрации АВП;
-Справка местного Хукумата об расположении и адресе АВП;
Личный листок Председателя АВП с фотокарточкой;
-Справка о том, что учредители - дехканские хозяйства официально зарегистрированы
в местной Нотариальной конторе;
Справка из местного налогового органа о задолженности или не задолженности учредителей - дехканских хозяйств.
Для юридической легализации эти документы представляются:
в Министерство юстиции Республики Таджикистан, если они расположены в Районах
республиканского подчинения (РРП);
в областные органы Министерства юстиции Республики Таджикистан После получения разрешения Министерства юстиции Республики Таджикистан, АВП регистрируется в районной Нотариальной конторе, становиться на учет в органах государственной статистики, в районном налоговом органе, в пенсионном фонде, поучает
разрешение органов внутренних дел (Милиции) на изготовление и получение печати и открывает счет в банке.
После всего этого АВП становиться полностью легализованным органом и приступает к осуществлению своей деятельности.

Г. Необходимость Федерации Ассоциации Водопользователей на магистральных каналах
Создание АВП является промежуточным решением вопроса содержания и эксплуатации внутрихозяйственной оросительной и коллекторно-дренажной сети.
В принципе, зона услуг АВП подобие зоне услуг бывших коллектитвних хозяйств, а дехканские хозяйства будут создаваться во всей подкомандной зоне магистрального канала Таким образом взону услуг АВП будут входить распределение воды магистральных каналов (например в Шахринавскрм районе по каналу Чузи могли бы функцианировать, по крайней мере, четфыре- шесть АВП).
АВП решают проблемы управления водопользованием внутри зоны своих услуг. Управлении водопользованием магистрального канала может решаться различными путями. Например, каждый АВП заключить договор с учреждением Минводхоза на получение заранее согласованного количества воды и оплаты за ее потребление. Такая модель не очень отличаеться от старой организационной модели,где каждое колективное хозяйство заключало договор,однако сбор оплаты за воду был очень низким-в 1999 году всего лишь 15% . Результатом можеть стать ведесущая проблема государственных учреждений-отсутствие средства и специалистов на содержание и техническое обслуживание каналов. Другая проблема, при использовании такой модели, будеть заключаться в неравномерном использовании воды между отдельными АВП. Расположенные по верхнему течению канала АВП попытаються повысить производительность своих культур путем использования большого количество воды на своей теретории, тогда как их соседи по нижнему течению не смогут предпринять такие шаги.
Магистральный канал является гидротехнической системой, поэтому его управление должно быть организованно таким оброзом, чтобы оно было выгодно всем водопользователям. В качестве такой модели может выступать Федерация АВП по данному магистральному каналу. Другими словами, первоначально все АВП заключат так называемые «горизонтальные» договора между собой с тем, чтобы иметь гарантию на равноправное распредеделение воды между всеми АВП, а также оплату за эфективную эксплуатацию и техническое обслуживание системы. Затем, федерация заключит договор с Райводхозом для оказания различных услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию.
Для устойчивого развития системы АВП должны иметь полномочия и должны быть юридическим лицом, с тем чтобы они могли заключать договора с другими учреждениями, получать кредиты из банков, и т.д. Средства, собранные из всех АВП длжжны быть использованы внутри зоны услуг и для управления магистральным каналом. Все операции, в том числе оплата по договору с учреждением Минводхоза должны быть открытыми для всех членов АВП.

Д. Дальнейшие действия по развитию АВП и рынка воды в Республике Таджикистан
1. Развивать научно-исследовательскую работу по разработке оптимальных моделей дехканских хозяйств, которые обеспечили бы эффективное использование водных и земельных ресурсов. При этом необходимо учитывать: -природно-климатические условия регионов; -менталитет сельского населения; -особенностей производства различных видов сельскохозяйственной продукции на орошаемых землях; -применения интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур и их максимальной переработки на местах; -фактор семьи и родственных связей землепользователей..
2.Совершенствовать законодательную базу организации АВП и обеспечения их устойчивого функционирования. Для этого необходимо разработать и принять: а) закон Республики Таджикистан «Об ассоциации водопользователей в Республике Таджикистан»; б) на базе водного кодекса разработать нормативные документы по передаче и продаже прав водопользования с целью создания рынка воды.
3.Обеспечить ускоренное реформирование коллективных хозяйств и на их базе создать дехканские хозяйства, размер которых должны обеспечить применения современных эффективных технологий.
4.На базе уже существующего опыта создания АВП разработать оптимальные модели АВП и федерации АВП применительно к различным природно -хозяйственным условиям и, поддерживая их устойчивое техническое и финансовое развитие.
5.Совершенствовать систему ценообразования на воду. Цены на воду должны быть дифференцированы в зависимости от затрат на их доставку, качества воды, уровня водообеспеченности, получаемо выгоды от использования воды.
6.Разработать и внедрить систему обучения фермеров, специалистов АВП, водного и сельского хозяйства методам обеспечения устойчивого функционирования АВП, определения стоимости услуг АВП, рационального управления водой, организации ремонтных работ, водоучета, заключения договоров для получения каких либо услуг (подача воды, получения кредита, научные исследования и консультации и др.).
7.Разработать, наладить выпуск и сделать доступным для дехкан недорогие приборы и устройства по учету воды и эффективные модели оросительных систем с учетом размеров орошаемых площадей, возделываемых культур и требованиям научно-технического прогресса в аграрной отрасли.


  Текст в формате PDF (152Кв) (151.1 kB)

  Текст в формате Word (60 Kb) (59.5 kB)
Last updated: 2005-03-25 10:58:35

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.1532 сек