Адрес материала в интернете :
http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=8639

ПечататьОтправить на принтер

Глава 19. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

Статья 233. Ввоз и вывоз объектов

1. Ввозимые на территорию Кыргызской Республики товары должны соответствовать техническим, фармакологическим, санитарным, ветеринарным, фитосанитарным и экологическим стандартам и требованиям, установленным в Кыргызской Республике. Ввоз экологически опасной продукции подлежит специальному контролю в порядке, определяемом законами и иными правовыми актами Кыргызской Республики.
2. Республиканский государственный орган в области охраны окружающей среды может запретить по согласованию с научными организациями ввоз, вывоз, выпуск, расселение и акклиматизацию животных, могущих нанести вред естественным биоценозам и здоровью людей.

Статья 234. Контроль за ввозом и вывозом объектов

1. Общий контроль за перемещением грузов через границу осуществляет Департамент таможенной службы Комитета по доходам при Министерстве финансов Кыргызской Республики.
2. Контроль за ввозом и вывозом селекционных достижений, зарегистрированных в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений, осуществляется таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством Кыргызской Республики.
3. Проверка товарно-сопроводительных документов производится для всей продукции, ввозимой в республику в коммерческих целях.
4. Ввоз в республику или вывоз за границу объектов флоры и фауны или их продуктов без
разрешения, если получение такого, определено законами и иными нормативными актами Кыргызской Республики, - влечет наложение административного штрафа на граждан - от одного до пяти, на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы с конфискацией объектов флоры и фауны или их продуктов.
5. То же действие, совершенное в отношении редких и исчезающих видов флоры и фауны,
занесенных в «Красную книгу Кыргызской Республики» или в специальные перечни международных конвенций, а равно их частей, яиц, коконов, куколок, плодов, луковиц и семян - влечет наложение административного штрафа на граждан - от пяти до десяти, на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров заработной платы с конфискацией объектов флоры и фауны и лишением лицензии (разрешения).

Статья 235. Карантин растений

1. Деятельность специально уполномоченных государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан, направленная на предупреждение завоза и распространения на территории Кыргызской Республики карантинных вредителей, болезней растений и сорняков регламентируется Законом Кыргызской Республики «О карантине растений».
2. Физические и юридические лица обязаны соблюдать установленные требования по карантину растений. Перечень вредителей, болезней растений и сорняков, имеющих карантинное значение для республики, а также перечень биологических объектов, не подлежащих вывозу за ее пределы и ввозу, утверждаются в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики.

Статья 236. Оценка рисков

1. Оценка рисков при ввозе и вывозе объекта флоры и фаун должна осуществляться на индивидуальной основе для каждого сорта, породы, клона.
2. Оценка фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, требования и процедуры оценки в равной степени относятся как к отечественной, так и к импортной продукции, причем определение фитосанитарного состояния проводится по каждой партии с последующей выдачей соответствующих документов. При выявлении карантинных объектов в образцах, отобранных из партий ввозимого или вывозимого подкарантинного груза, а также при проведении контрольного обследования эти образцы передаются в карантинную лабораторию для подтверждения их карантинной принадлежности, определения критерия риска и в соответствии с этим принимается решение о дальнейшей судьбе груза.
3. Оценка совокупного риска, вызываемого ЖИО/ГМО, на основе оценки вероятности возникновения и последствий ожидаемого воздействия.
4. Риски, связанные с живыми измененными организмами или содержащими их продуктами, т.е. обработанными материалами, происходящими от живого измененного организма и содержащими поддающиеся обнаружению новые комбинации воспроизводимого генетического материала, которые получены в результате использования биоинженерных методов, должны рассматриваться в контексте рисков, вызывающих немодифицированными реципиентами или родительскими организмами в вероятной принимающей среде.
5. Республиканский государственный орган в области охраны окружающей среды устанавливает правила и нормы регулирования, контроля или ограничения риска, связанного с использованием и высвобождением живых измененных организмов, являющихся результатом биотехнологии, которые могут иметь вредные экологические последствия, способные оказать воздействие на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия, с учетом опасности для здоровья человека.
Last updated: 2006-03-20 22:48:25


Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.