Адрес материала в интернете :
http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=24590

ПечататьОтправить на принтер

Эдилбек Богомбаев, менеджер проекта ГЭФ/ПРООН «Продвижение малых ГЭС»:

Сегодня с нами уже нет нашего уважаемого Уларбека Асипбековича. Его можно вспоминать как человека большой души. Простой в общении, готовый в любую минуту помочь советом и делом. Его неиссякаемый юмор и просто шутки, стремление жить ярко и быть полезным обществу оставили навсегда его образ и его улыбку в нашей памяти. Он любил свою семью, а внуков из далекой Испании просто обожал и мог часами рассказывать, как он с ними гулял или играл. Его житейские советы всегда попадали в «самую точку» и помогали разрешить, казалось бы, самые сложные проблемы. Он всей душой переживал за Кыргызстан и жестко критиковал новоиспеченных неумелых чиновников и депутатов. Когда выпадали минуты отдыха и вся команда Экологической программы собиралась для общения, он был душой коллектива и источником неиссякаемого позитива. Его любимый анекдот и тост был про здоровье: « Давайте выпьем этот тост за здоровье, чтобы оно никогда не подводило, а особенно в те моменты, когда выпадает тебе удача!!»

Уларбек Асипбекович был профессионалом высокого класса. Он был специалистом-энергетиком, руководителем и в то же время инженером. Он знал все «больные» места энергетики Кыргызстана и делал все возможное для ее развития. Обладая широким кругозором, он вникал в проблемы чисто технические, институциональные, законодательные и финансовые в секторе энергетики. Его обширные аналитические исследования и отчеты были образцом глубокой и качественной работы. Как международный эксперт он неоднократно привлекался USAID, WB и Фондом Сорос для независимой оценки энергетического сектора республики. Он широко делился своими знаниями и преподавал студентам технические предметы в КРСУ и других ВУЗах.

Я вспоминаю, как нас, работников Госагентства по энергетике, он заставлял учить английский язык. Организовал даже курсы английского языка. Он постоянно стремился к новой информации и знаниям. Я помню, когда мы получили первые компьютеры в Госагентство по энергетике, он организовал, обучающие курсы для всех сотрудников и сам первый научился пользоваться им. Старался отправить в командировки за границу, чтобы мы научились самому передовому опыту, а затем использовали в Кыргызстане. Для меня он был Учителем и Другом!! Мы часто дискутировали о будущем Кыргызстана, и он верил, что когда то страна встанет на ноги, и не будет коррупции, а народ будет жить богато и мирно.

Многие его планы остались не реализованными, но мы постараемся хотя бы какую часть из них реализовать в рамках нашего проекта «Развитие малых ГЭС». Светлая память об Уларбеке Асипбековиче навсегда останется с нами
.
Last updated: 2011-06-06 09:00:56


Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.