Адрес материала в интернете :
http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=177

ПечататьОтправить на принтер

Экологическая Стратегия для стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии

На Конференции министров окружающей среды в Орхусе (1998) был провозглашен новый курс для процесса "Окружающая среда для Европы" - перефокусировка на ННГ. Предполагалось, что основные потоки международной помощи будут переориентированы на Новые Независимые Государства. Однако при подготовке к 5-ой Конференции министров "Окружающая среда для Европы" в Киеве международное сообщество пришло к выводу, что реальной перефокусировки помощи на ННГ не наблюдается.

Полагая, что одна из главных причин - отсутствие четкого видения развития региона у самих стран региона, Украина и Грузия выдвинули инициативу о разработке Экологической стратегии региона. Министры охраны окружающей среды 12-ти государств: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызской Республики, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана, собравшись 16 апреля 2002 года в Гааге, договорились о действиях, которые смогут ускорить ход экологических реформ внутри этих стран, и укрепить позицию этих государств в европейском и международном сотрудничестве.

Пожалуйста ознакомьтесь с текстом Стратегии здесь.

Источник: Официальный сайт Секретариата Национального Организационного Комитета Украины по подготовке и проведению 5-й Пан-Европейской Конференции Министров экологии "Окружающая среда для Европы"
Last updated: 2004-01-20 10:04:23


Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.